Сны зверей

Ольга Иркегулова
Ночью снятся львам саванны,
Джунгли снятся обезьянам.
Африканским попугаям
Снится Африка родная.
Снится нильским крокодилам
Тишь да гладь просторов Нила.
И во сне они мечтают,
Как по берегу гуляют,
Как ныряя, веселятся
Меж своих сестриц и братцев.
Баобаб слону приснился,
Он проснулся, прослезился,
Вытер хоботом ресницы:
- Это счастье только снится...
Бегемотам толстокожим
Сны о счастье снятся тоже.
Всем зубастым и клыкастым
Сны такие снятся часто.
И рептилиям, и птицам
Родина всё время снится.
О свободе все мечтают...
В зоопарке проживая.