Ночь одическая строфа

Светлана Ковалевская 3
Ожили вновь над Бердском  фонари,
Окрасив в желтое  ночное небо.
Мой дом притих до  утренней зари
Под первым, влажным,  лопухастым снегом.
За  стенкою  малыш конючит,
Железный  друг мой  что-то глючит…
И вроде  нет существенней беды…
 «Хорошее» описано  в тетрадке…
Но это  равновесие так  шатко
И рухнет  от малейшей ерунды.

А  этот город  с точками огней -
Коктейль из снов,  не трусь, - попробуй!
Не краше многих, но других родней…
Я дочь  беспутная  - его до гроба!
Но  вкус  и цвет  как горек,  темен,
Тревоги полон и истомы…
Дороги  монохромны и страшны:
Ноябрь такой   беспомощный художник!
А голых веток  танец  так  тревожит,
И светофоры   вежливо-скучны.

Я  улыбаюсь, заглушая страх,
Лицо,  укрыто серой, плотной тьмою.
Улыбка  ночи на моих  устах
Полна  предчувствия и непокоя.
А в сердце  робко и  сторожко
Печаль свернулась  черной  кошкой…
Пусть дышит там до  самого  утра…
Но только   солнце обласкает крыши,
Ее дыхания  я не  услышу,
И день сотрет, что  мучило  вчера.

                27.11.2017