Почему люди кричат?

Андрей Женихов
                "Каковы мысли в сердце человека,
                таков и он" (книга притч 23:7)

                Мысли - инструмент формирования личности.
                (автор неизвестен). 

Когда ссорятся - кричат,
Хотя рядом и стоят.
Их сердца (понять легко),
Друг от друга далеко.
При наличии потуг
Не услышит друга друг.

Если в мыслях есть любовь,
Сердце к сердцу вновь и вновь.
Лексикон совсем не груб,
И понятен шёпот губ,
И в приветствии рука,
Даже взгляд издалека.