Окна газетными шторами

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Окна газетными шторами,
Серая будничность стен.
Зависть плетут разговорами ,
Требуют душу взамен.
Суетный мир - по Писанию -
Тонет повсюду в грехах.
Склонен предатель к лобзанию,
Лесть и лукавство в словах.
Боже, подай нам соломинку
Боли от прежних утрат,
Чтобы не жить на готовеньком,
С мыслями - "кто виноват?"