Реквием

Александр Кирин
Не хотела кошка умирать,
Даже и не думала об этом,
Прыгала, как мячик на кровать,
На забор взлетала птицей летом.

Старая, мечтала о коте
И под домом иногда встречалась
С кем-то. Приходили, но не те,
Видимо, ну и не обвенчалась.

Летом не мешала никому,
Даже гладили по длинной белой шерсти,
Невдомек кошачьему уму
Знать, что у людей в роду есть черти.

Невдомек, но на руки не шла,
Так, на всякий случай, опасалась
Непонятного для старой кошки зла,
Но плохая эта штука-старость.

По ночам мешаешь людям спать,
Пачкаешь полы, орешь как птица,
Ну а как тут лешим не орать,
Если этот ей все время снится.

Да, болячка! Да, глухая! Что ж,
Что же ей повеситься на стуле.
Так отрежьте шишку, есть же нож,
Или жалко денег для кисули.

Безмятежно вытянувшись в рост,
В кресле, в городе, спала или дремала,
Но конгломерат уже решил вопрос,-
Завтра отвезём к ветеринару.

Кошка думала и кое-кто другой
Думал, что посмотрят и полечат...
Айболит не дрогнувшей рукой,
Не моргнув, отправил кошку в вечность.

Два укола - тысяча рублей,
Со словами - " Это лучший выход,
Все равно бы сдохла. Не болей!"
Ну а кошка, слушая, затихла.

Не хотела кошка умирать,
Даже и не думала об этом,
Ей сейчас бы вспрыгнуть на кровать
И лежать там, ожидая лето.