Очнитесь люди

Юрий Селин
Я слышал будто в жизни нашей всё
Не просто так, случайно происходит,
Что нам душою это все принесено,
Когда она в наш мир земной приходит.

И мы, пытаясь вникнуть в действий суть,
И узел разорвать, сильней его сжимаем,
И, не умея ни назад, ни вдаль взглянуть,
Идти по жизни слепо продолжаем.

За что нам это всё, так просится вопрос,
За то, что ты душа и должен чистым стать,
Оставь же в мире всё, как говорил Христос
Пойми, тебе дано без крыльев в высь взлетать.

Но на своем стоим, я человек - я царь,
Все что вокруг моё, хочу я всё иметь.
Ту девушку, тот дом, я государь,
И нет стыда весь мир себе хотеть.

Очнитесь люди, Кали-юги дети,
Жизнь в зависти и в злобе лишь себе во вред,
Вы честолюбием своим себя загнали в сети,
Вам сто веков уже не выбраться на свет.

Забыли, что такое совесть, долг и честь,
Забыли род свой, предков всех своих забыли,
Остались в вас лишь страх и малодушие, и лесть,
Вас общество и власть живых похоронили.

Поймите души! Вы! БеЗсмертные частицы Бога!
Вы в мир пришли чтоб ближе к нему стать,
А не прожить во тьме, дождавшись эпилога,
И к свету путь за сотню лет не отыскать.