Странное время настало

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Странное время настало:
Просятся чувства в ремонт,
Грусти размах небывалый
Кроет морской горизонт.
Жизни мирской муравейник
Вяжет на память узлы,
Зависти крепкий ошейник -
След ядовитой иглы.
Сколько тех самых молчаний
Заповедь нам отвела?
Маятник душ от качаний -
Сломанный стержень крыла.
Нагло кивает на Бога
Нечисть коварной рукой,
Совесть ушла недотрогой
Вдаль, ковыляя клюкой.

2013г.