Высоцкому. Письмо 31

Игорь Пятковский Ярославль
Твои стихи и роли на большом экране
Создали образ советского кумира,
И пусть тобой любовались сидя на диване,
Ты по сей день играешь на Шекспира.

Чего только стоила постановка Гамлет,
Таких высот ещё никто не достигал,
Пускай любой за кулисами театра мямлит
В глазах других, ты сдорово играл.

Ты поддался силе воле случайно,
И не думал, что это станет как увлечение,
Ты улыбался, но это знать было печально
Хоть ты и не придавал этому значение.

На долгие годы запомнят Жеглова
Скрывать нечего вот тут то и оно,
Твоя маска театрального актёра
Твой счастливый билет в любое кино.


*******
Многие артисты в хорошем смысле завидовали Высоцкому и по мнению многих, говорили что он каким-то чудом оказался в кино, намекая, что это не актёр кино. Не знаю как можно было говорить, когда его талант и внешность была полностью подготовлена для всех условий. А как вам актёрская игра Высоцкого?