Жизнетворчество

Анастасия Турковская
Давненько не выворачивала из кишочков
Своих псевдопрекрасных стишочков.
Выкаблучиться не получится.
Это я. Привыкайте мучаться.

[Эгзеги монумент эрэ пэрэниум,
Рэгали квэ си ту пирамид альциус]
Если я завершу сию выкабению,
Думаете, легко отыграетесь?

Разумеется, что есть творчество?
Творчество не есть в себе то, что есть для себя,
А для себя его нет, потому что оно
Есть абстрактная форма в себе-бытия.

Значит творчества попросту нет.
Эту мысль понять невозможно, если
Ты не великого рода поэт
И не сокрушался над философскими текстами.

Если творчества нет, значит нет поэзии.
Значит нет и стихов моих.
Я, конечно,  могу писать без окказии и экспрессии,
Но чем стану я лучше других?

Ты же знаешь, что каждый - хозяин судьбы своей.
Так проживи эту жизнь без одышки.
Ты будешь читателем до конца своих дней
Или станешь автором собственной книжки?

Жизнетворчество это не хобби. Жизнетворчество - это работа.
Даже не заикайся о том, что времени нет,
Но есть высший закон и природа.

Время есть, и его немного.
Так используй его с толком.
Лучше быть вожаком  в стае,
Чем брести одиноким волком.

Ты - прекрасное Божье создание,
И в тебе есть воля и разум.
Почему же ты вечно страдаешь,
Что тебе не досталось квасу?

Не досталось?  Купи бочку
И сиди продавай вино.
Нет, я буду сидеть как квочка
И кудахтать,  что жизнь - ярмо.

Насидишься еще в старости,
В инвалидном кресле ничтожности.
Что же после тебя останется?
Ты подумал?  Ну в чем же сложности?

Возвращаемся к жизнетворчеству.
Как по мне, - идеальный способ
Стать на долю выше в возможностях
Оппонировать многим в дурных вопросах.

Добивайся. Стремись. Хоть ты тресни.
Как поется в хорошей песне:
"Следуй за своею мечтою
Бегом, пешком, ползком, но не стоя."

Только в счастье оправданность риска.
Только в людях сокровище века.
Я прошу:  ну не будь ты редиской!
Я молю: становись человеком!