Позднеосеннее

Леонид Хегай
Обнажённая осень нагло
разлеглась на сырой постели.
Снова с неба дождём запахло...
Только прежнего цвета ели.

Налетели ордой вороны.
Облепили, как мухи, крыши.
И деревьев сухие стоны,
будто кашель навек простывших.

Отрешённые взоры окон
обличают нелепо время.
А под божьим надзорным оком
суетится двуногих племя.

Обречённая осень тихо
приникает к земному лону, -
как старушка с печальным ликом
перед храмом кладёт поклоны.

 2017 г.