Два вектора жизни...

Людмила Лашкул 2
     Туда...

Карту жизни мы чертим напрасно,
ведь по ней нам опять не ходить.
А надежды, как стрелки компасные
ищут чуда - хотят удивить;
вдруг да сбудется всё, что задумано,
завтра крупно и враз повезёт...
Вектор главных удач в купе с суммою -
ветром в спину и крыльям на взлёт.

     Обратно...

Никуда нам не деться от прошлого...
Коль подумать - мы там и живём.
Факты, лица, события - крошевом;
что-то помним иль вспомним потом...
Песни давние, строки заветные
слишком быстро успели забыть...
Киноплёнки цветной километрами
нашу долю не перекрутить...