Самка побеждает мать

Александр Черняев
    Когда материнский инстинкт отдыхает? Ответ на этот вопрос подскажет следующий сюжет.
    Итак, львиный прайд живёт в саванне. Старый лев, предчувствуя быструю смерть уходит умирать в одиночестве. Скорее всего, своей смертью он не умрёт, его загрызут шакалы.
    И вот в бывший гарем старого льва к львицам приходит молодой лев. Первое, что он делает - это прямо на глазах у львиц-матерей отрывает головы маленьким львятам. Матери-львицы его не смущают нисколько.
    Львиц много, они гораздо сильнее молодого льва, и могли бы защитить своих детей, но они этого не делают. У каждой из них родятся новые львята уже от молодого льва.
    Каждая из львиц во время течки ляжет у водопоя и будет ждать когда молодой лев её оплодотворит. Вот и выходит, что каждая львица из прайда в первую очередь самка, а потом уже мать.  Инстинкт самки у львиц сильнее материнского.
    Когда же отдыхает материнский инстинкт? Он отдыхает тогда, когда разгорается инстинкт самки.

    Александр Черняев 27.11.2017.