Ангел Рождества

Анна Уклеина
Скользнёт в затихший к ночи дом
Прозрачным лёгким дуновеньем,
Коснется ласковым крылом,
И будто нет прикосновенья.
Заденет штору и в окно:
Трубить, вещать на всю округу
О том, что вновь пришло Оно -
Любите, радуйте друг друга!
А звёзды так хотят помочь,
Что светят беспредельно ярко,
И белый Ангел в эту ночь
Не оставляет без подарка:
Он сыплет щедро серебро
На лес, на дворики, на крыши.
Возьми в ладонь его добро...
Повсюду звон хрустальный, слышишь?
Пронизан воздух волшебством,
А белый Ангел тихо тает
И шепчет:"Люди, с Рождеством!
Ещё воскресну, так бывает..."

В качестве иллюстрации картина Анны Ермолаевой "Мелодия Рождества"