Перекур

Вера Миланова
Поэзия вышла на перекур,
Слова как колечки дыма расстаяли.
На задних дворах слышно"кукареку",
А небо покрыто звёздной паталью.

И падает снежный пепел на грязь.
И мы забываем заботы и дрязги.
Когда тихо-тихо, над миром смеясь,
Зима гасит искры докуренных красок.

Поэзия вышла наперекор
Невзгодам, и бедам, и один-
                Ночеству.
Её самый главный земной аккорд
Зовёт в параллель измеренья иного.