В деревне

Агафонов Алексей
А может взять мне отпуск на недельку,
Уехать далеко,к родителям своим.
За триста верст, увидеть деревеньку,
Где из трубы, на баньке, вьется сизый дым.
Где, валенки обуя, по морозцу,
Схватив ведерки, чтобы за водой,
Бежать как в детстве,к старому колодцу,
По узенькой, тропинке ледяной.
И жар от печки, хвойный ароматный,
Приятный треск, сгорающих, там дров.
А на полатях, кот сидит усатый,
Следит за тиканьем,с кукушкою, часов.
Как хорошо, как классно в деревеньке,
Сюда приеду я, еще потом.
Присяду, на крылечке... На ступеньке ..
С моим, теперь, приятелем котом...



27.11.2017 г.