Ударим рифмами по стихдорожью...

Слава Альманн
Экспромт-рецензии сложенные в разное время моим друзьям-поэтам...
***

Не сплю - Луна меж звёзд топорщится.
Ем хлеб ржаной и козий сыр.
Кого не знаю..., знаю только - хочется!
На компе "клаву" задолбал до дыр,
А, за окном посвистывает ветер...
Мир спит.   Один лишь Я - в сюжете.
***
 
Змий-искуситель яблочко подсунул дЕве,
Чтоб охмурить и овладеть, хитёр стервец, прелестна суть!
Добился  и  шмыгнул,  ищи-свищи,  в обратный путь...
Обильно  зрели  яблоки любви на Древе.
***

На Конкурс "Жизнь вещей" спешил, глядь, - кошелёк!
По виду,чувствую, что в нём не мало...
Ногой его в сторонку, чтоб прохожим невдомёк!
Открыл... Там Призовые Конкурсные баллы!
***

С дарящими, до боли, солидарен!
Шампунь дарили, пенку для бритья...
До гробовой доски им благодарен:
Умыт, побрит, назубочищен Я!
***

Вот думаю, быть может, вас догнать...
И к вам, решительно, мне приСоединиться!
Был первый опыт у меня на двадцать пять...
Ещё раз, лет на пятьдесят, жениться!
***

Мы рождены, чтоб строить планы.
Мы рождены, чтоб планы воплощать.
Мы рождены, чтоб сочинять романы.
Чтобы в романах этих жить, любить, прощать...
***

Летят циклоны где-то...  там...
Шумит волнуется природа!
Уютно в доме было б нам
В любое время года.

*************