Как больно

Юлия Салошенко
Давно искала оплот боли
В венках могильных, меж врачей
Которые прививкой хвори
Лечили дорогих людей....
В разлуках, глупых расставаньях
В забвенье и в ночах без сна
В нелепых и пустых терзаньях
Но, боль тогда я не нашла...
Она таилась ближе к небу,
Где не бывает пустых мест
Как больно ждать,- чего уж нету...
Как больно верить,- снявши крест...