Первый снег

Ангел Майский
А помнишь, тихо падал первый снег...
И на ресницах еле задрожал
В той тишине давно уснувших рек
И колыбели белых покрывал.

Всё падал и кружился первый снег,
От нежности кружилась голова,
Навстречу затаённые в ответ
Слетали с губ безумные слова.

Но время остановится во сне,
Застынет как прозрачное стекло
Навек теперь останется во мне
Всё то, что безвозвратно утекло.

Туманами из снежных облаков
И вьюгами метель начнёт мести,
А мне ещё как будто далеко
До той любви, что нужно пронести.