Цвета времени. Серый

Сергей Штурм
Город застыл в ожидании снега,
Серое небо и серые зданья,
 Серые чувства, но дамы «с пробегом»,
Носик попудрив, бегут на свиданья.

Серые люди и серые мысли,
Серые кошки и серые строки…
Эх, завалиться бы в спячку, как гризли,
Или греть пузо под солнцем  Бангкока!

Серый кобель на газоне нагадил,
Серый дымок – закурил сигарету…
Серый туман  принакрыл автостраду,
Чёрт бы с тобой, никуда не поеду!

Серые люди, деревья, вагоны,
Серые кустики чертополоха…
Выпил гранёный стакан самогона
После рукою махнул: «Да и по х…»