Морозное утро

Юрий Максимович Бондаренко
Морозно утро. День прохладен.
Стоит ноябрь на дворе.
И лишь рябиной сад наряден.
Сейчас бы снегу детворе!

Пускай резвятся, лепят «бабу»,
Как мы лепили в первый снег.
И пусть снежком  под глаз не слабо.
Задвинет друг. Обиды нет!

Когда ж ещё так веселится?
Пока ты юн – прекрасен век!
Как жаль, недолго он продлится.
И ты уж взрослый человек.

Заботы, хлопоты пустые,
Работа, дом и малышня.
Глядишь,  уже виски седые.
И  внуки. Снова ребятня.

Круг замыкается за кругом.
Короче век день ото дня.
И снег идет, увы, к недугам,
Нам душу с телом леденя.