Чудом-волшебством

Людмила Киреева-Силенко
ИВАНУ ЯРОСЛАВОВУ, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ


Я маленький кораблик в море звуков,
Они меня преследуют везде:
Шуршанья, скрежетанья, скрипы, стуки,
И днём, и ночью, в радости, в беде.

Разнообразны и неповторимы
Идут со мной сквозь дАли и года
Оттенки голосов, мотивы, ритмы,
Звучат, как эхо. В памяти всегда.

Но вдруг, их тусклый шум перекрывая,
Из дальней дали, чудом-волшебством,
Возникнет нота чистая, живая,
НиспОсланная Высшим Божеством -

Небесных сфер мелодия святая -
Пусть голос незнаком, мотив и ритм...

… Но все другие звуки замолкают,
Когда душа с душою говорит!

27.11.2017