Но весна тихо шепчет вернусь

Ольга Бастет
Распустила рыжие косы
Осень  - близко зима.
И снежинок холодные осы
Над уснувшей рябиной кружат.

Но горит алым цветом надежда
Спелых ягод, что тронул мороз,
Алых бус на груди, без одежды,
Средь ветвистых, безлиственных кос.

Пусть сгорела последняя стайка
Безутешно упавшей листвы,
И заплакала осень, как чайка,
Не найдя больше рыжей волны.

Пусть упала на плечи осенние,
Белым снегом, пушистая грусть,
Но душа все же ищет спасения,
Но весна тихо шепчет: вернусь…