***

Нина Богдашкина
                К 150-летию церкви
                Михаила Архангела в с. Вадинск

Духовная святая сила
В обитель славную зовёт.
Мы в храм Святого Михаила
Идём уже который год.

Голубкой лёгкой белокрылой
Взлетают к небу купола.
Когда в стране затменье было,
Обитель Божия жила.

Детей крестили и венчали
Отцы святые много лет.
Здесь люди праздники встречали,
Спасались службами от бед.

Звал невообразимой силой
Звон колокольный…
                Поклонись
Храму Святого Михаила.
Его кресты стремятся ввысь.

Они в дороге к Богу светят,
Чтобы обрёл народ покой.
Пусть не иссякнет на планете
К святым местам поток людской.