Сидит лиса Р

Ирина Зябкина
Сидит лиса под деревом,
"Косово", видно, ждёт.
А ворона каркает:
заяц  не придёт!»
К зиме уже готовятся:
аисты, грачи,
соколы и вороны
куропатки и сычи.
А все лесные звери:
зайцы, мишки, норки
конопатят окна, двери
и запасы тащат в норки.

(Трудится лесной народ,
чтобы встретить Новый год!)