Не ненавидел, уходя любя

Ноябрьский Поэт
Не привык кричать,
ненавидеть не привык.
Вечно в белых воротничках,
потерян средь потёртых книг.

Уходил от боли,
в томик Есенина юнца.
Книжный червь, а не алкоголик.
но тоже вне образца.

Не ненавидел - не дорожил?
люди, что за глупости?
Делая выводы, не разводил галдежи,
а ты попробуй любя отпустить...