Притча. Одна за другой менялись экспедиции...

Циля Апатова
Одна за другой менялись экспедиции,
Кто жил в палатках, а кто- в общежитии...
Был у них общественный туалет,
И видно, не мылся он много лет...

Никого это не волновало,
Как- будто, должно так быть...
Каждый думал, что не пристало,
Ему туалеты мыть..

Но вот на базу, в составе экспедиции
Должен был приехать потомок князя...
Было убрано в палатках и общежитии,
А в туалете по- прежнему, полно грязи...

Но всем интересно было увидеть,
Как "его светлость" примет туалет...
" Мы то, потерпим"- но очевидец?
Нам не привыкать, уже много лет...

Но "его светлость",приехав на базу,
Сделал то, что обескуражило всех...
Ведро с водой взял и швабру сразу,
И пошёл мыть общественный туалет...

Это был поступок аристократа-
Грязь убирать, совсем не стыдно...
Не зависит от этого зарплата,
А вот, жить в грязи- очень обидно...
27 Ноября 2017 г.