Пишу стихи

Алексей Барильченко
Да, я пишу стихи, пришло вдруг озаренье,
Богиня Муза поселилась, в дом пришла.
Я раньше к книгам чувствовал призренье,
Сегодня складываю буквы и слова.

Бабушка и дедушка писали.
Тетушка шедевры выдает.
Не сравнится с ними мне, едва ли.
Но хотелось бы продолжить род.

Их стихи не многие читали.
Тут ошибка, прессе недочет.
Ну а если люди бы узнали,
Да, наверное , оплачен счет...

То, как жили, чувствам предавались,
И поэзию с душой вели...
Как невзгодам они сопротивлялись,
Доброту, любовь в сердца несли...