Вновь за окнами снег...

Динара Керимова
Вновь за окнами снег. Хлопья бьют по стеклу,
Опускаясь на город, продрогший без льдов.
Я подсела опять на чумную иглу
Средь зимующих рощ и вишневых садов.
Я с подбитым венцом к завершению дня
Забираюсь под жар синтепоновых блуз,
И несут сновиденья далеко меня
В гроты древних Микен и французских Тулуз.
Я совсем не боюсь замерзанья души,
Мне не страшен голодный затворный покой,
Остывающий пульс никуда не спешит,
Не смеряет биенье худою рукой.
Снег растает, и зря верить в добрую чушь
О чудесном конце белокурой зимы.
Я иду берегами растаявших луж
От далеких свобод до ближайшей тюрьмы...