О любви

Лиза Эм
Нам жизнь дает в дороге много чувств,
И радостных порою, и печальных.
Но есть одно из чувственных искусств,
Что не идет в разряд китов банальных -
И имя у него любовь.

Ее нельзя назвать бедою горькой,
Нельзя и говорить, что она - "сласть",
Но есть у нее чудный запах стойкий,
Который над людьми имеет власть -
И не дает раскиснуть вновь.

Томление она иль ожиданье,
И встреч тепло и нежность, и рассвет,
И судорога-тьма при расставаньи,
Спокойствие, гармония и свет -
Игриво поднятая бровь.

Она – есть жизнь: бела-черна-спокойна.
Она везде: во мне, в тебе – повсюду,
Никто не раб ее, то чувство – вольно!
И я к нему всю жизнь стремиться буду.
Пока не встанет в жилах кровь…

27 ноября 2017