Я ношу панаму

Пётр Веденичев
"Плюс 45, не менее,
Знойное солнце над нами.
Я служу в Туркмении,
Я ношу панаму" -
Песня у нас такая
О службе в далёком краю;
В воинский мир врастая,
Звонко её пою.

Ящерки и вараны -
Пустынная местная знать -
Выползли на барханы
С солнышком нас встречать.
По вечерам на ученьях
Песни шакалы поют,
Нам и с водой мученье,
Им - здесь везде уют.

Кобры и скорпионы,
Фаланги и прочий гость
К дружбе с людьми не склонны
И проявляют злость.
Глазу ландшафт небогатый:
Солончаки, пески.
Службой своей ребята
Гонят болезнь тоски.

Время всегда в движении
Наш календарь листает.
"Я служу в Туркмении" -
Песня у нас такая.