Белый конь как церковный звон

Дмитрий Ивашинцов
Белый конь
как церковный звон,
колоколен незрячих сон
                ...белый конь.

Белый ветер в ветвях берёз,
моих грёз белогривый конь
по лугам проскакал на заре
белый всадник на белом коне.

Белый конь проскакал на заре,
и восток за рекой заалел,
и копьё отразилось в воде.

1961