Маленькая победа

Ирина Морозова-Басова
Уж утро медленно ползет в окно,
Сердитое и безнадежно хмурое.
Ну что мне хлеба да и зрелищ заодно,
Дождь трусит мокрой шевелюрою.
Да мне себя бы расчесать, где гребешок?
Да заплести недолгую косицу.
Сыграй на скрипке мне пожалуйста, сверчок,
Пусть сердце радуется, веселится.
А ты мой кот, давай ка песню заводи,
Мне душу растревожь маленько.
Я добротою заплачу вам за труды,
Давайте спляшем Летку-енку.
Прогоним утра безнадежную хандру,
Все вместе, дружно улыбнемся.
И с небосвода сдернем плотную чадру,
И пусть фонтаном брызги солнца!
2017ноябрь.