***

Елена Никитова
Не важно, что снег,
Что через неделю зима,
Не важно,что сплю я одна
Только два одеяла,
Я всё передумала, взвесила, перемечтала
И в сон летаргический
я добровольно ушла.
Какие красивые горы,
Какие миры,
Какие цветы с ароматами
Вечного рая
Мне великолепные
и неземные дары
По первому и мимолетному
в миг доставляют.
И мысли здесь стелятся лентой -
Блестящий атлас,
Без времени, сразу и всё
Без цепей и иллюзий
И каждый живой полноценный
Расправленный узел -
И так совершенный, без всяких идей и прекрас.
И сколько бы раз
я не видела эти края
Во всем восхищении и
В неизбежности скорой,
Желанье одно - разбудите скорее меня!
Откройте окно
Распахните тяжёлые шторы,
Не важно, зима ли, снега,
Плюс один, поздний час,
Не важно, что снова одна,
И что два одеяла,
Во сне хорошо, только жить я ещё не устала
Земное, родное, пусть будет со мною сейчас.