Здоровое питание

Лидия Романчук
   Товарищи родители!В ответе вы за многое:
   Каким малыш ваш вырастет,какой пойдёт дорогою.
   Каким привычкам правильным ребёнка вы научите.
   И что сейчас в них вложите,то в старости получите.

         Бабушка с утра хлопочет,
         Накормить внучонка хочет.
        "Скушай,детка,скушай кашку,
         Выпей кружку молока."
         Но он с вечера наелся,
         И не голоден пока.
         Заупрямился парнишка,
         Кашу всю отдал братишке,
         Коту вылил молоко,
         В школу побежал легко.
         Но вот посреди урока
         Заурчало в животе.
         От ученья мало прока,
         Если мысли о еде.
        "Хорошо б иметь сейчас,
         Хоть сухарик про запас,
         Выпить бы стакан воды,
         Очень плохо без еды."
   Надо кушать:утром-кашу,суп горяченький в обед,
   В полдник-булочку с кефиром,а на ужин-винегрет.
   Чтобы быть здоровым,сильным,нужно соблюдать режим,
   Ведь не даром говорится:"Мы -есть то,что мы едим!"