Себе лишь верить

Рамзан Назиров
               «И ты, Брут?..»
        (Предсмертные слова Юлия Цезаря)

Юлий Цезарь доверялся Бруту.
Но был Брутом подло он убит.
Брут был другом Цезарю как будто…
Этот факт история хранит.

Верил Иисус Христос Иуде:
был он вроде верный ученик.
Но Иуду проклинают люди:
предал он Христа в последний миг.

Говорят, Сальери Моцарт верил
и по-дружески вино с ним пил.
Но из чёрной зависти Сальери
Моцарта коварно отравил.

Этих трёх достаточно примеров,
чтоб во всём вполне себе лишь верить.