Ты рыжий был

Антонида Саушкина
Тебя на кладбище мы понесли вдоль поля.
Ты рыжий был и вечно был весёлый.
И вдруг с собой такое совершил!
Ты рыжий был...

Твой прах в гробу в могилу мы спустили,
За упокой твой выпив, закусили.
Ты рыжий был, хохмач и весельчак.
А вышло как...

Теперь гармошке лишь в углу стоять сироткой:
Ты не заполнишь дом задорной ноткой.
Ты рыжий был. Оставит рыжим навсегда
Тебя беда...