Былое и белое

Нигилист
                "Забелел белизною туман,
                И стоят предо мной до рассвета
                Белый призрак, и белый дурман,
                И горячка такого же цвета..."
                БЕЛАЯ АБСТРАКЦИЯ
                Дорохин Сергей

***

Белизною белесых белил
Побелел потолок вместе с полом.
Молока, что ли кто-то налил?
Иль мука нулевого помола?
В холодильнике белая мышь,
Задушилась от зависти белой,
Потому что там пусто и тишь
(то есть близко к нулю децибелы.)
И в горячности дикой лесной
Стала беленькою даже белка.
Белоснежный сугроб под сосной.
На спине полоса от побелки.
И непуганых белых ворон
Поклевать белену села стая...
 
... белый лист, подогнув с двух сторон,
белый стих набелО я катаю.