Долго я жила, но не поняла

Татьяна Темнышева
Долго я жила, но не поняла,
Чем же синица хуже журавля!?
Он всегда в небе, парит высоко,
С нами лишь летом, когда так тепло!

Синица простая больше мила,
Краше, дороже она журавля!
В песне поют - журавлём ей не стать,
Не перестану её восхвалять!

Ведь синица - полезная птица,
Не устанет в садах трудиться!
Всех жучков, червячков поедает,
Не ленится, покоя не знает!

Ей благодарны все садоводы,
Это же чудо нашей природы!
В холод и зной, она рядом всегда,
Синицы, конечно, наши друзья!