На спектакле Рустема Галича

Елена Тулина
Есенин и музыка - слово и ритм.
Мелодия ранит, а слово врачует.
Давно наш Сережа судьбою убит.
А стих музыкальный по жизни ликует.

И случайных здесь нет. Все за чудом пришли.
Кто от музыки пьян. Кто от слова трезвеет.
Муж с женой заодно и друзей привели.
И никто время праздника не пожалеет.

Ожил русский поэт. Он на сцене стоит.
Замахнулся с плеча на прокосе…
И рука уж горит, а коса все звенит.
А он косит и косит, и косит…

Вон летят журавли, распечалили всех.
Скрипки их голоса возвратили…
Про его Шаганэ рассказать без утех
Мы Рустема на бис попросили.

Страстный голос и стих. Не один- многолик.
Возродил его душу : и силу, и слабость.
Танцем, песней и музыкой во все тайны проник…
- Ну, еще позвучи! Ну, хоть самую малость!
26-27.11.2017