Я твоею любовью себя воскрешал

Дмитрий Ивашинцов
Я твоею любовью себя воскрешал,
разреши же упасть на колени и плакать.
Пусть над нами смеется заполненный зал,
выдыхая зловонный и сумрачный запах.

Будь светлее мадонны,
прозрачней луча.
Кто там корчится в зале до слез хохоча!?
Будь дыханьем июля на синем лугу,
будь водой родниковой
                в тенистом логу.

Этот свист,
он мешает с тобой говорить,
          он сбивает стихов моих ровную нить.

             О, Мадонна!
                Будь шпагою в смертном бою,
                звонкой сталью, объявшею душу мою.
                Будь трубой золотою зовущею в бой,
                будь как сердце, всегда неразрывно со мной.
                16.09.78