Чрез призму знаков денежных, монетных

Александр Шрамко
Чрез призму знаков денежных, монетных,
Взирать на мир весь, что ль нам суждено?
В ней погребение мечты и чувств заветных.
На волю вырваться, увы, не всем дано.
Преодоленье сложно - чрез презренье.
Что очень странно, и в самом себе.
Вся жизнь, как биржа. Взлеты и паденья.
Чередованье отступлений и побед.
Баланс с мирским, материальным и душевным.
Непрочен очень. Многим свыше сил.
Одна лишь грань? Возможна, но плачевно.
Иную призму кто бы начертил...

                27.11.17г.