Твой цвет - багряный!

Светлана Новомлинская
Теснит Тебя враг со света,
Все жестче сжимая  циркуль.
Сочувствие душ? – Да где там! –
Безумие в Римском цирке...

Здесь крови невинной жаждут,
Вопят, и стучат ногами.
Здесь может открыто каждый
Метнуть в Тебя острый камень.

Взлетай же! Ведь Ты крылата!
Спасайся, пока возможно!
Но тайной святой объята,
Молчишь пред толпой безбожной.

В молитве склонив колени,
Смиренно приемлешь раны…
Ты выше всех слов и мнений!
От века Твой цвет – багряный!