Художник

Василий Шок
За устаревшим ремеслом,
Искусство красотой минует.
Слепой художник под орлом,
Жизнь кружевную не рисует.

Сидит на улице, в тиши…
Король кистей, слуга мольберта…
Деньгами полнятся ковши,
Конца трагичного концерта…

Лишь дети в этой толкотне,
Забыться как любить рискуют…
В циничном мире на стене,
Сердцами дом и мир рисуют…