Когда усталые снега...

Ирина Алексеева 22
Когда усталые снега
Сойдут в овраги скорбью талой,            
И в синем небе облака 
Дождём очнутся небывалым -
Очнусь и я, и вкусом мяты
Пахнёт торжественный пирог.
В тот день восторженный и святый      
Воистину воскреснет Бог.   

Войду я в новый окоём,
Весенней тризной торжествуя,
Нальются почки янтарём,
Проснётся солнце:- Аллилуйя!
Поднимется в игре рассвета
Полынный, ярый, новый свод, 
Как провозвестник жизни лета,
Зимы отчаянный исход.

Христос воистину воскрес
Весенней, гулкой, светлой ранью,
Как поле, речка, дольний лес             
Обложенные вечной данью
Суровой матушки природы,               
Законом яростной весны:
Бушуют свято жизни всходы
И тают в подсознаньи сны.

Сойдут усталые снега
В овраги скорбью старой талой
И в синем небе облака
Дождём прольются небывалым;
Проснусь и я, и вкусом мяты
Пахнёт торжественный пирог,
В тот день - восторженный и святый
Воистину воскреснет Бог!..



Фоторабота "Весна". Редакция
фотографии блачного неба.