317 Казачья доля... текст песни

Лина Трофимова
Позвала меня дорога
От родимого порога -
Оседлал я верного коня.
Такова казачья доля
Мать не плачь, вернусь я вскоре,
Не берёт ведь пуля казака!

Не кружись ты надо мною, чёрный ворон,
Обещал домой вернуться очень скоро.
Прижимаю крест нательный я к груди своей,
Чтобы спел мне утром песню соловей.
Прижимаю крест нательный я к груди своей,
Чтобы спел мне утром песню соловей.

Ты веди меня, дорога,
До родимого порога.
Позади остался край чужой.
Верный конь в пути подмога,
Потерпи ещё немного -
На пригорке дом мой за рекой.

Не кружись ты надо мною, чёрный ворон,
Обещал домой вернуться очень скоро.
Прижимаю крест нательный я к груди своей,
Чтобы спел мне утром песню соловей.
Прижимаю крест нательный я к груди своей,
Чтобы спел мне утром песню соловей.


Не был дома я три года,
Отпущу коня у брода,
Напою водицей ключевой.
Вижу, мать бежит с пригорка,
Постаревшая до срока.
Ты не плачь, родная, я живой!

Не кружись ты надо мною, чёрный ворон,
Обещал домой вернуться очень скоро.
Прижимаю крест нательный я к груди своей,
Чтобы спел мне утром песню соловей.
Прижимаю крест нательный я к груди своей,
Чтобы спел мне утром песню соловей.