Меня судьба качала на ветвях

Нина Емельянова Хижняк
Меня судьба качала на ветвях
И многое доселе неизвестно
Я ничего не знаю о деньгах,
А помню лишь о том, что вечно.
И возвращаюсь-это правда-
Глаза и волосы творца,
А мне ведь душу править надо,
Чтобы навстречу с миром шла.
Глаза, глаза – святая сущность-
Отдай, последнее верни
Зажгу руки твоей несущей
Уже притухшие огни.
Пусть удивятся : «Что ей надо?»
Последний ведь наряд у ног…
И на одежде плесень ада,
Но ведь не каждый так бы смог.
Ладони лепят хлеб добра
(она блаженная была)
И возвеличиваю всуе
И убеждаю стать такой
И пальцем бережно рисую
Следы, торенные слезой.
 Не надо, лишь не надо плакать!
Твержу тебе одной завет
И замечаю все этапы-
Уже слезинки жгучей нет