Разговор с собой

Алик Куланов
Лишь с высоты ты понимаешь,
Насколько мелок человек.
Про все обиды забываешь
И мысли начинают свой забег.

Они несут тебя в потоке лжи,
В потоке грязи и обмана.
И мысли эти не дают тебе уйти,
Ведь путь из них зарос бурьяном...

Ты знаешь, что ты одинок,
Что ты один и никому ты здесь не нужен...
Поэтому и путь ты не пытаешься найти,
Из этой чертовой, огромной лужи...

Ты сдался и руки просто опустив,
Плывешь в потоке грязном этом...
На жизнь свою давно забив,
Зато прослыв себя поэтом.

Да в нашем веке тяжело,
Да в нем полным полно обманов.
Увы здесь не бывает просто и легко,
Ведь это не концовка из твоих романов...

Да не всегда бывает, как ты хочешь.
Я знаю, одиночество сгрызает изнутри,
Но будь уверен в одном точно,
Вся жизнь тебя ждёт впереди...

Поэтому подумай-ка ещё разок,
Ведь ты же видел, этот выход правда?
Вопрос сейчас задам наискосок...
Так почему ты не пытался выбраться из ада?!

Из ада мыслей тех, что держат,
Из тех что не дают уйти...
Ведь ты мой друг пытаешься погибнуть в безмятежье,
От собственной унылости, тоски...

Ты не пытаешься себя спасти,
Ты просто молча умираешь...
Поэтому то выход, ты не мог найти
И от того ты друг мой погибаешь...