Дождь бродил в темноте до рассвета

Константин Жосан
Дождь бродил в темноте до рассвета,
Отдыхал на продрогших кустах,
В ноябре уже осень раздета
И стоит у зимы на вратах.
 
Растеряла богатство былое,
Распустила листву по ветрам,
Прогуляла с дождём нажитое,
На поклон прихромала к  снегам.

А снега у ворот уже рвутся
На простор опустевших полей,
Поначалу с дождём подерутся
За ноябрьский осенний трофей,

А затем разлетятся, играя,
По уставшей, притихшей земле,
Белым пухом, как сном, покрывая,
Растворяясь во вьюжистой мгле…