Сибирь дорогая

Евгений Криницкий
А зори здесь тихие,
Рассветы печальные.
Места эти дикие,
Здесь все не случайные.

Кошмары липучие,
Война за бессмертие.
Болота зыбучие,
Не жди милосердия.

Вмерзаем спокойные,
В сугробы колючие.
Мы знаем, достойные,
Мы слышим, живучие.

Высокие светлые,
Церкви печальные.
Все тайны заветные,
Все тайны случайные.

Во сне улыбаемся,
Сибирь дорогая!
Кричим не стесняемся,
Мы в шаге от рая!