***

Нина Емельянова Хижняк
А по снегу, снегу свежему-канва,
Серым криком загрустили дерева.
Тихим всхлипом, нервно-шалым шепотком
Насторожить вьюга первая мой дом.
...Самый нежный-белый-белый звездопад
Над землей!Который год подряд!..